RSS

Курение несовершеннолетних

Никотин пагубно влияет на организм человека любого возраста. Правда, люди редко задумываются об этом, так как объемы продаж сигарет продолжают неумолимо расти. Причины курения несовершеннолетних детей непонятны многим людям.

Существует несколько причин курения несовершеннолетних детей. Статистика неоднозначно расставляет их по количеству людей, поэтому интересна будет каждая из них. Хотя можно несколько ограничить перечисления причин, обратившись исключительно к моральной и воспитательной стороне вопроса, оставляющих серьезнейший след на поведении детей и их отношения к курению.

Отношение окружающих детей.

Всем известно, что несовершеннолетние дети болезненно относятся к мнению своих сверстников. Они постоянно стараются возвыситься в их глазах, дабы посредством популярности добиться какой-либо цели. Наиболее распространенная цель остается - лидерство. Из-за нее появляется необходимость выделиться из толпы, так что дети начинают в раннем детстве курить.

Пример старших.

На практике доказано, что огромное количество подростков начинают курить именно из-за этого. Дети видят, как отец или мать постоянно курят, по их мнению, процесс доставляет колоссальное удовольствие. Естественно, им интересно попробовать, дабы понять, что такое курение.

Не всегда идеалом и примером для несовершеннолетнего ребенка являются родители. Да, это происходит из-за воспитания, но все равно общеобразовательные учреждения не позволяют избежать пагубных последствий. Например, учитель, старший товарищ или известный актер превращается в объект подражания. Его поведение и отношение к окружающим людям становятся целью, так что родители уходят на второй план.

Привычка окружающих людей.

Наверняка некоторые люди замечали, как родители, гуляя с детской коляской по улице закуривают.

Вот первая ошибка в воспитании, ведь даже в малом возрасте ребенок воспринимает окружающий мир. Дальше - хуже, некоторые родители считают курение нормальным, поэтому могут поджечь сигарету дома, прямо при любимом чаде. Что же происходит впоследствии? Несовершеннолетний ребенок представляет себе курение не в качестве пагубной привычки, а как обыденность любого человека. Он впервые берет сигарету и никогда не задумывается о последствиях, так как привык к никотину с детства.